ふじおか中央こども園

学童保育について
仲間

園の理念

子どもたち自身にとって望ましい未来とは、どんな姿をいうのでしょうか。
それは雨にも風にも負けることなく、しっかりと自分たちの力で生きていくことができる、そんな姿だと私たちはかんがえています。
乳幼児期という子どもの人間性の基礎をつくる大切な時に、望ましい未来の為、心と体と頭に望ましい経験を与えてあげたい。
ふじおか中央こども園では、のびのびとして力強い子どもたちの元気な根っこをはぐくむため、0歳から5歳まで一貫した理念にもとづき保育に取り組んでいます。

遊ぶ/学ぶ/食べる

遊ぶ

英語遊び、音楽あそび、運動遊びを中心に、先生や友達との集団生活や様々に用意された遊びから、心と体と頭をゆたかに育みます。

学ぶ

園に隣接してお寺(成田山金光寺)があり、園児たちは仏様に見守られながら、感謝の心や礼儀作法、マナー、しきたりを学び、年中行事を通じて日本の伝統文化を体験することができます。

食べる

園内にある給食室でランチとおやつが毎日手作りされています。
国産素材にこだわり、安心で安全なだけでなく、保護者の方々にも「美味しい!」と評判の味です。また、離乳食から食物アレルギーにも細かく対応しています。

学童保育について

ふじおか中央こども園学童部では、園の理念をさらに発展させ、小学4年生までの子どもの「生きていく力」を伸ばしていきます。
また、育児支援の為の「一時保育」も行っております。仕事の都合で時々保育が必要な方、園からのお友達と一緒に遊ばせてあげたい方、長期の休み期間だけ保育が必要な方など様々にご活用下さい。
※詳しくはお問い合わせください。
(担当:平泉 由美子)

仲間

「保護者会」は、保護者が園といっしょに子どもたちを応援する会です。
園の行事を一緒に盛り上げたり、準備をお手伝い頂いたりします。
話し合いもします。一緒に子育てや、園について考える、その過程で保護者同士や園と、強い信頼関係や絆で結ばれていきます。ほんの一瞬で通り過ぎてしまう幼少期の子育て。
たくさんの「仲間」と一緒に、その大切な時間を宝物にしていきましょう!
ふじおか中央こども園について
入園のご案内
ふじおか中央こども園公式インスタグラム
ふじおか中央こども園
群馬県藤岡市藤岡1618-1
0274-25-8090
Copyright(©) Fujioka Chuo Preschool. All rights reserved.

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/users/2/fujiokachuo/web/m/about/index.php on line 21