スタッフ募集

ふじおか中央こども園は、こんな人たちからのご応募をお待ちしています。

• よく笑う人
  • 人の為に何かするのが好きな人
  • 仲良くなるのが得意な人
  • とにかく体力に自信あり!な人
  • 何でもトライしてみる人
  • 手先が器用です、という人
  • みんなを仲良しにするのが得意な人
  • 音楽が大好きな人
  • 絵が書くのが大好きな人
  • 運動が大好きな人
  • 字が上手に書ける人
  • パソコン得意、な人
  • 結婚しても、出産しても働きたい人
  • 自分の知識や経験を活かしながら、一日3、4時間働きたい人

・・・どれか当てはまりましたか?どれか一つでも当てはまればOK!

園や学童でのお仕事は、出会いや感動、発見がいっぱい。そんな経験を積み重ねながら、社会人として、保育士として、人間として、子どもたちや私たちと一緒に成長していきましょう。誰でも最初は分からないことばっかり。だけど大丈夫、たくさんの先輩が丁寧に教えてくれます。

採用までの流れ

• 担当者に電話連絡 (こども園)平泉美春(学童部)平泉照人
  • 履歴書提出+作文提出(郵送)
  • 面接
  • 内定
  • 保育実習
  • 採用決定

夏季に、就職希望者を対象としたイベントを実施しています。実施日はHPでお知らせいたします。

採用募集要項

学童部 職員

下記のいずれかに該当する方

1. 4年生大学、短大、専門学校を卒業予定、もしくは既卒者で、子どもに勉強や遊びを教えるのが好きな方。
  2. 保育士、幼稚園教諭資格または教職免許のいずれかを取得予定または取得している方で、子どもが大好きな方。
  3. 保育士国家資格取得に向けて勉強中の方。

こども園 職員

1. 大学・短大・専門学校等を卒業予定者で、保育士資格取得予定の方。
  2. 大学・短大・専門学校等の既卒者で、保育士資格を取得予定または取得している方。
    資格試験で取得した方も応募可能です。
  3. 非常勤勤務を希望される場合も申し込みが可能です。

※見学をご希望の方は随時受付致しますので、ご連絡ください。