お知らせ

ここはで、ふじおか中央こども園に関する情報をお届けしています。
ホームページをご覧頂く皆様に、
ふじおか中央こども園の事をより深く知って頂けるように
様々な情報をお知らせいたしますので、どうぞ宜しくお願いします。

平成28年度の園児の募集をはじめます。

1号認定こどもの募集を開始します。
対象年齢は、満3歳〜5歳児です。

入園ご希望の方、また園の見学をされたい方は、
直接お電話か、お問合せページよりメールにてご連絡ください。

若干名の募集となりますので、ご留意ください。

幼保連携型認定こども園開設と園名変更のお知らせ

創立67年目を迎える平成27年4月1日より、藤岡中央保育園は子どもや子育て中の方に向けて、

より充実した教育やサービスを目指し、幼保連携型認定こども園となりました。

今後は、幼稚園、保育園、一時保育、子育て支援、学童保育と様々な機能を併せ持つ施設となります。

それに伴い園名が藤岡中央保育園から 「ふじおか中央こども園」に変更になりました。

職員一同、新たな決意をもって努力いたす所存でございますので、今後とも変わらぬご支援を

よろしくお願い申し上げます。

平成27年4月1日 ふじおか中央こども園 園長    平泉 照人

クリスマスにお相撲さんと餅つき

12月25日(木)クリスマス本番の日に、ふじおか中央保育園で大きな、大きなお相撲さんが

たくさん遊びに来て、一緒にお餅つきをします。相撲部屋特製ちゃんこも振る舞われます。

参加したい方は、下記へお申込みくださいね。

日      時   : 12月25日(木) 13:00~

問い合わせ、申込先 : 0274-25-8090 (小林)

バザーフェスティバルへのご招待

来る11月1日(土) ふじおか中央保育園の運動場にて、バザーフェスティバルが行われます。

お店もあります。ゲームもできます。

子ども向けのものも、たくさん出ますので、どうぞ遊びにきてください。

日 時  :  11月1日(土)午後2時~

場 所  :  ふじおか中央保育園 運動場 (旧園舎跡地)

みんな集まれ!運動会!

卒園児さん、地域の方にもご参加いただける、ふじおか中央保育園の秋の運動会。

みんな、みんな、集まれー!!

日時 : 10月4日(土) 9時から

(卒園児さん、地域の方の競技参加は午後1時頃集まってください。)

場所 : ふじおか中央保育園 運動場 (旧園舎跡地)

*知りたいことがあったら電話してくださいね。