お知らせ

ここはで、ふじおか中央こども園に関する情報をお届けしています。
ホームページをご覧頂く皆様に、
ふじおか中央こども園の事をより深く知って頂けるように
様々な情報をお知らせいたしますので、どうぞ宜しくお願いします。

生活発表会、中止のお知らせ

明日13日(日)予定されていた生活発表会ですが

子ども達の安全を考慮して中止を決定いたしました。

今後につきましては、動向を見守りながら

じっくりと検討していき

ご報告させていただきます。

よろしくお願いいたします。

生活発表会に関するご連絡

ふじおか中央保育園、保護者のかた、ご来賓の方々へ

明日13日(日)に行われる「生活発表会」は、

現在までのところ開催予定となっております。

今後、また何か災害が起こるなどがあれば

中止のご連絡は、朝7:00から順次

担任が電話でお伝えしていきます。

また、回線の障害などで電話が繋がりにくくなった場合

このページで最新情報をお伝えしますので

このページをお気に入りに入れておいて

チェックをしてください。

よろしくお願い申し上げます。

学童部でも、一時保育が始まります!

この春から、ふじおか中央保育園学童部でも、子育て支援としての一時保育を始めます。

毎日の保育は必要のない方、土曜日だけ預けたい方、時々保育園でみんなと一緒に遊ばせて

あげたい方など、目的に合わせてご利用いただけます。

週に数回~緊急の1日だけでも、慣れ親しんだ環境で、お友達や先生と一緒に安心して過ご

すことができますね。

【 利用方法 】

◇登録する・・・登録料1500円 *年度毎更新が必要です。

◇予約をする・・・一週間~3日前までにご連絡下さい。

【 保育時間 】

・平日・・・学校終了時間~18:30まで

・土曜日・・朝8:30~18:00まで

【 保育内容 】

・入所児童と保育内容が異なる部分はありますが、平日は宿題を指導

確認します。

・保育園の理念をそのままに、遊びや生活の中から子どもたちの「生きて

行く力」を伸ばすことができるよう指導を行います。

生活発表会、観覧募集

来る3月13日(日)は、藤岡市のみかぼみらい館にて「第62回 生活発表会」が行われます。

「生活発表会」とは、保育園での1年の成長を、皆さんに発表する会です。

各年齢のお遊戯や合奏、オペレッタなど、みんながんばって練習してきました。

つい先日、東京シビックホールで演奏してきた年長児・学童児による合奏も、最後に行われます。

2月7日に練習段階を観に来てくださった方も、完成した演奏をぜひ聴きにきてください!

待ってまーす!!

観覧したい方は、ホームページ内の問い合わせページからか、お電話にてお申込みください。

【 日時 】     3月13日(日)   9:30開場 10:00開演

【 場所 】     みかぼみらい館 大ホール

【 申込み 】    ・お名前 ・人数 ・連絡先  を電話かメールでお知らせください。

子どもたちの合奏を公開いたします

ふじおか中央保育園presents

「子どもの力 音楽の力」

ふじおか中央保育園で毎年この時期に行っている

年長児・学童部児童の合奏の練習風景と演奏を

みなさまにも公開いたします。

指揮者の指導を受ける子どもたちの姿を

少しご覧いただいた後に、下記の曲目の

演奏をいたします。

懐かしいなーと思ったかつての園児さん、ご近所さん、音楽大好きさん

興味のあるかた、午後のひとときを 子どもたちの演奏で

ゆっくりお過ごしください。

≪演奏する曲目≫

ジョルジュ・ビゼー作曲

『ヴァスコ・ダ・ガ―マ』スペインのセレナード『君の心を開け』

≪指揮者・指導者≫

野口 芳久 (東京音楽大学 准教授 ・ リード合奏連盟 副理事長)

平泉 美春 (ふじおか中央保育園 主任保育士)

≪日時≫

2月7日(月)  15:50  受付開始 (予約したお名前を受付で教えてください)

16:00  公開開始 ( 30分程で終了です )

≪申込み方法≫

子ども達の安全の確保の為、事前にお申込みをいただきます。

料金は無料です。

お申込みは、お電話かホームページの質問のページからどうぞ。

お名前、性別、年齢、連絡先をお知らせください。

*スペースに限りがある為、お申込みの人数によっては〆切とさせて

いただく場合がございます。