子ども達に大人気の、シェフズランチデーがやってきました。


食は、身体作りの基本のひとつ。
美味しく、楽しく、元気になりましょう!


五感を育てるごはん、をテーマにしたシェフズランチ。
今回ご協力いただいたのは、高崎のイタリアンレストラン「エ・ヴィータ」のシェフ 直井さん。


自身の経験から、イタリアンの手法を用いた離乳食や、
小さな子でも食べやすい調理法を伝授してもらいました。

料理の話になると真面目な直井シェフですが、
普段は陽気な方ですので、子ども達ともすぐに打ち解けて、大人気。
お帰りの際は、涙、涙のお別れとなりました。


盛り付けにもこだわりましょう。
味はもちろんのこと、美味しそうな見た目もすごく大事ですね。

秋なすとトマトのグラタン。
この焦げ目が、食欲をそそります。

手作りにすることで、食材だけでなく、味の濃さ、油の量などが調整できて、
健康的に、栄養のバランスをとることができます。











エ・ヴィータ
http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10000134/